Про кошку

В одном прозрачном роднике
Увидела свое немое отражение кошка.
Прекрасный стан ,проворный взгляд ,а где то в далеке
В небесной глубине мерцающая крошка .
"Мне б в то бездонное смятение
С моим влюбленным взором и мечтой...."
Но лапки замочив забыв про отражение
Метнулась прочь навек забыв покой .
И по ночам гуляет кошка неспроста-
Ее все сущий взгляд в ночи пронзителен и точен ,
Теперь не звезды ей нужны ,а ждет она кота,
Хотя союз кота и кошки тоже ведь не прочен......
___________________________________________________


Рецензии