Луча цепляясь крохотного края
Взорвись моя случайная печаль.
Души моей, души твоей темница
Лишь ждёт щелчка заветного ключа.
Всё сбросить, от всего освободиться,
Не ждать шагов ночного палача...
Надежда в нас, упрямая ослица,
Цепляется за кончики луча.
На кончике луча
свечи иль света
Господь не выдаст, коль свинья не съест.
Последняя молитва - не монета,
Но крест нательный - что на жизни крест.
Крестовых ситуаций избегая,
Сбегая из темницы сгоряча,
Луча цепляясь крохотного края,
Надеждою
взорвись моя печаль.
Свидетельство о публикации №112050104504