Рубикон
С лезвийным скрежетом тихим - длятся ресницы друг в друга.
Руку пожать - словно вскрикнуть, перешагнуть Рубикон,
Переворачивать воздух красным немым языком,
Переворачивать Космос - небо внизу полукругом.
В судьбах движение рока, Бога, Сварога, Творца,
В слухе движение рока - череп растрескало Сплином,
Эхо звучащего рога тянется дрожью в сердцах,
Что-то огромно-родное - так ощущаешь отца,
Что-то огромно-цветное рушит и рушится в спины.
Бронзовый колокол в сердце, бронзовый голос в груди,
Бронза, спаявшая горла - руки продлятся друг в друга,
Чёрные, грешные, злые, всё до небес осветив.
Стиснуты плечи до слома, солнце зажато в горсти.
Нет ничего - только я
Держу твои руки.
Свидетельство о публикации №112050104492