Душа страшится

Душа  страшится  новизны
Как  славы  безутешный воин ,
Ведь  вешний  луч  хмельной  весны
Осенней  платой  лишь  покоен .
Мятежный  ум  как  ястреб  в  жажде
Добычей  никнет  жадных  глаз ,
Лобзая  сердцем  облик  каждый
В  круговращении  прикрас .
Но  лишь  превратностью  изменчив
Мир  обречённый  снам  своим –
Жить  предвкушениями  встречи ,
Пока  их  облик несравним .
Лишь  там , на  пажитях  свободы ,
Когда  замкнётся  сердца  клеть ,
Узрев  молитвенные  своды ,
Мы  грёз избегнем  круговерть .
Но  и  земная   совершенна
Краса , зол  жнущая  призор ,
Когда  взыскует  завершенья
В  любви  её  высокий  взор .
Тогда  лишь  от  души  не  скрою
Я  буйств  божественной  весны ,      
Христопоклонною  зарёю
Превосходя  блик  новизны . 


Рецензии