Две души

Я, как странник, бродила по свету.
В кровь избила босые ноги.
Никого со мной рядом нету.
Лишь дороги, дороги, дороги.

Изнывало усталое тело,
И лохмотья вместо одежды.
Но сильней всё ж душа болела,
Умирала в ней тихо надежда.

Протянул кто-то страннику руку.
Показалось, в начале, небрежно.
Я решила, наверно от скуки.
Не поверила жесту конечно.

Я боялась, что снова камень
Вложат в руку мою, так было.
Эту боль не омыть слезами,
И в груди моей сердце ныло.

Но на встречу душа потянулась,
Было ей без различно прошлое,
И как другу, ему улыбнулась.
И вдруг вспомнила всё хорошее.

И не важно, что километры
Их двоих меж собой разделяли.
Просто нет на Земле той меры,
Чтобы силу души измеряли.

Никакие слова на свете
Не опишут этого чувства.
Две души друг для друга светят
В мир страданий из мира искусства.


Рецензии