Лунный удар

Увенчан  день  ночною  тайной ,
Паникадила  звёзд
Зависли  над  лощиной  плавной
В  круговращении  поз .
Лес  прошагал  на  кряж  суглинка ,
И  страхом  обмерев ,
Смотрясь  в  озерный  омут  в  дымке ,
Ступил  в  обрыва  зев .
Вцепились  корни  в край  смертельно ,
Страх  покривил   стволы
И  сосны   вымостив  мгновенье  ,
Покой  превозмогли .
Им  серебристый  путь  постлала 
Чрез  озеро  луна
И  край  озёрный  расплескала
Светящая  волна .
Мир  будто  обмер  пред  мистерией
И  ритуальный  пляс
Готов  под  бубны  всех  поверий
Обрушить  нервный  тряс .
Уж   в  мироздании  нет  сознанья ,
Что   среброликий  шар ,
Смеясь , не  ставил  бы  в  камлании
Под  лунный  свой  удар .


Рецензии