Дороги

Где волчьим стоном серых вьюг
Пренебрегал цветущий клевер,
Где ты свернул в пустынный север,
А я отправилась на юг,

Стояло солнце близ луны,
Молчали строгие дороги,
И даже сведущие боги
Не нарушали тишины.

Тебе - плетеный оберег,
А мне - улыбка на прощанье:
Так отправляются в изгнанье,
Так совершается побег.

Ты видел новые края
А я о том слагала песни,
Когда твой снежный буревестник
Виденья нес в мои поля.

Полвеку врозь из срока в срок
Мы отдавали предпочтенье,
И были вместе лишь мгновенье
На перепутии дорог.

И вот с мучительным трудом
Друг друга вспоминаем голос,
Себе нашли - ликует Хронос -
Мужей, подруг, очаг и дом...

...Но вдруг, когда свершится круг,
Взмахнет былым коварный веер
Где я сверну в зовущий север,
А ты отправишься на юг?..


Рецензии