Любовь сильна

Прощальные лучи коснутся озера
И растворятся будто навсегда.
Их ветреное солнце плакать бросило,
Но встретила прозрачная вода.

Русалки пели, ночь вплетая в косы,
И небо будто плавало на дне.
Глубоких вод. И в небе зрели звёзды
А берег застывал в холодном сне.

Лилась мелодия, как горечь откровений
О путниках, увлёкшихся красой
И песен, и таинственных видений...
Им не спастись. Их схоронил песок.

Печально петь о смерти водным  девам,
Ведь не вздохнуть любимым под водой.
Русалки забываются в напевах,
Мечтая быть судьбой, а не бедой.

Рассветные лучи пробили облако,
И слёзы испарились, и тоска.
И прогремел вдали воскресный колокол.
И стая птиц, отчаянно легка,

Вдруг сорвалась с задумчивого берега -
То были те, кто песни плёл в ночи.
Любовь сильна. А сила - не измерена.
Тиха вода. Молчит. И мир молчит.


Рецензии
Печально...

Аглая Рыдальница   05.05.2012 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.