Земля

Жрецы - отступники верстают карту дня.
Повстанцы слабые уже едят друг друга.
Переговорщики уверенно ведут 
Спор о земле. Дома полны оружия.

За каждым интерес стоит семьи. 
Великих нет, лишь равенство и право
Иметь кусок свой от земли
И выход на границы края.

И множество других еще услуг
Служанка может высыпаться
На переходах меж домами
Договорившихся сторон.

И водят так на поводке
Уж триста лет живую деву
Жрецы сменились, но новый передел
Уж дети их ведут умело.      

И всё по прежнему. Великие дома
Стоят, сменив своих хозяев.
И лозунг «Равенство неравных»
Копьём воткнут в живот земли.
 


Рецензии