Какой был день вчера...

             Какой был день вчера…

        Какой был день вчера… Прекрасный,
        Печальный лик глядел с небес,
        И солнца луч туманно-красный
        Кричал безмолвно: « С ней иль без…»

        Но  дунул  ветер,  исказились
        Черты  мечтаний  в  синеве,
        В душе печаль и ярость слились
        Как камень с влагой на Неве.

        Ты  мне  являлась,  исчезала
        И  появлялась  вновь,  опять
        У  незаметной  кромки  зала
        Я  вынужден  всегда  стоять.

        Ты, Петербург, о том не ведал
        Когда  мечтал  я  об ином,
        В веселье я изведал беды,
        На Мастерской был этот дом.

        Туман пропал, и на рассвете
        Пропал  и  я – «вид бытия»…
        А был ли я на  белом  свете,
        О том  не  помним   он  и  я.

        Когда всё кончится? Навеки
        Я  умозрел  мою  печаль,
        Венера  смежевала  веки,
        Но мне прошедшего не жаль.

        Сегодня я напьюсь, быть может,
        Стакан с вином в руке дрожит,
        Печаль меня уже не гложет,
        Лишь  Муза  этим  дорожит.

        Нам жизнь порой бросает темы
        Лучом незримым в наш стакан,
        Но где романы, где поэмы?..
        Перо молчит как истукан.

                29  апреля  2012  г.



   


Рецензии