МАЙ
Окунулся в туман как в купель,
Так весна белоснежные простыни
Застилает для мая в постель!
Раскрываясь, поделится радостью,
Отогрев, взбудоражив сердца,
И откликнется песенной праздностью
В разухабистых трелях скворца.
Рвётся в рост, переполнившись соками,
Первых листьев зелёная смесь,
И гордится своими истоками
Ручеёк, исчезающий в лес...
Полюбился нам май «перепевами»,
Выходящих в косьбу мужиков,
В малахит - молодыми посевами,
Синеокой игрой васильков!
В поле дразнится красным полотнищем,
Расплескавшийся зоренькой мак.
С неба смотрят застенчивой модницей
Облака, заблудившись в ветрах!
Стариков собирают скамеечки,
Отпускают завалинки дом,
Шелухой раскрываются семечки
И весенней душой - разговор.
Май богат долгожданными встречами –
Дом заполнят улыбки и смех…
За столом собираются вечером:
Дети, взрослые, звёзды с небес!
Вспоминаются годы военные,
Долгожданный победный салют…
И черёмухи запахи пенные
В каждом сердце победой цветут!
Растревожился май по-весеннему,
Удивляя жеманной красой…
И по полю плыву я желейному,
Упиваясь хрустальной росой!
Разнотравье - полями просторными,
Колыхается святостью трав,
И расплещется солнце лимонами,
Нас лучами душевно обняв!
Что же душу мою растревожило,
Заглянув на минутку в окно –
Синью неба – колодца глубокого,
Раствориться в котором легко!
Новый день не доспевшими гроздями
Окунулся в рассвет, пока юн…
Май зелёный парадными грозами,
Рассыпаясь, встречает июнь!
01.05.2012
Свидетельство о публикации №112050104076