Там, где я...

А где же я? - ты мне скажи,
Во мне нет мира, нет души,
Во мне нет снега, нет дождя,
Я не простилась, уходя,

Я пронесла сквозь жизнь покой,
Не отводила боль рукой,
И жизнь свою на сто частей
Я поделила, сто путей,

Я вечно падаю, встаю,
И поднося любовь к огню,
Она, как птица, не летит,
И кто-то вновь меня простит,

И кто-то снова обречен
Стать сном моим, моим плечом,
Стать только пеплом, лишь золой,
быть южным ветром и слезой,

Хранить мой свет, мой мрак изгнать,
А после - вечность вспоминать...
...Была ли я, была ли там,
Где ваша трепетна мечта,

Была ли боль души моей
Всех ваши чувств всегда сильней?..
И кто же я - не ангел, бес,
Раз приношу вам день чудес,

И ухожу за снег, за дождь,
Скрывая вновь испуг и дрожь,
Скрывая всё - печаль, любовь,
Я знаю, как застынет кровь

В обычный новый миг, когда
Я стану пеплом навсегда,
И нечего не будет знать
Тот, кто желал мне миром стать...    


Рецензии