Анестезиолог

Так резко что-то пронеслось.
Внезапно и не больно...
Теперь понятно, что насквозь,
Убили скальпелем, покойного.

Хирурги много инструментов,
Имеют в арсенале....
Наркоз и час аренды,
Себе берут в финале.

И, их, благодарят, конечно,
По капле за больного.....
А, операция прошла - неудачно.
Госпитализировать, снова!

Готовится анестезиолог:
Он спирта 2 чашки махнул.
Разбавил водичкою снова,
Лекарство для рук... и - уснул....

И вот, дожидаясь, случая,
Восстали из мертвых бактерии....
Они, уж теперь, не вонючие,
И дело - доделают смело!...

И вот пополнение на кладбище -
Хирурга, с руками немытыми.......
И суд, и презрение в душе,
И, самому - обидно...........

И вот - операция, снова,
И чистые руки нужны...
И пьяный анестезиолог,
Разбавив спирт - писал в штаны.


Рецензии