Философская лирика

                Мой день

                1


             И пусть на вид старушкой стала,душа таинственной осталась.

             И удивляет меня мир,включённый в плоть,как в оболочку...

             И невозможно ставить точку...И слышится звучанье лир!

             И мысли разные приходят...

          
             В уединении находишь себя средь Истин дорогих,

             Знакомых с детства,сокровенных...

             О,Мир души моей Священный!

             Открою ль я кому Секрет? И существует ли ответ

             На все вопросы жизни странной?


             Ответ стараешься найти средь мыльной пены снежной в ванной...

             Ещё так хочется расти,расти и взращивать Надежду,

             Лепить строку и быть прилежной...

             Ты верь!Откроются пути-я говорю себе,мой милый...

             Мой день не кажется унылым...


                2

             Вчера зашла в знакомый храм.

             Молясь о близких,забывалась...

             Порою слышали,казалось,меня Святые на стенах.

             Смотрели влажными глазами...


             Шептали губы их:"Мы с вами-и-и..."

             И освещали свечи Лик,и слышали Молитвы крик в моей душе...

             О,Боже!Боже!Я не прошу,чтоб быть моложе.

             Прошу покоя и любви стране моей,родным и детям


             Моим,живущим в этом Свете...

             Рассудка праведного тем,творящим множество проблем

             Простому люду...

             Ах,молчу...Молитву тихо продолжаю,на миг себя не замечаю...


             Прости мя,Боже!Я кричу?

             Так мне казалось...Удивленье на Лике том,на том Смиренье

             Я замечала...Пелена в глазах моих от слёз горючих...

             ТЕРПЕНЬЕ!

             Свет? Там город,тучи...


                3

             Я вышла молча на проспект.

             Дорога к дому мне казалась довольно долгой

             И мечталось скорей дойти,увидеть мать,

             И всё,в тот час,ей расказать...

          
             Но сон её прервал Событье...

             На завтра Новое Открытье и новый день...

             Вагон забот обычных,нужных.

             Это точно!

 
             Пора,пора мне ставить точку в рассказе этом.

             Ах,душа моя,всегда ли хороша?

          
             15.12.2012г.

             Санкт-Петербург



            


Рецензии