Мой август

Нет  я  люблю , мой  август , не хмелея ,
Твою  златую  сбившуюся  прядь ,
Тоски  не  передать  , не  оправдать
По  золотым  танцующим  аллеям .
Не  передать  мне  праздник  лицедейный ,
Той  ярмарочной  детской  кутерьмы ,
Когда  избяные  чадливые  дымы
Кадят  узорный  сизый  свод  осенний .
По  перелескам ,   рощам  ,  чрез  овражки
Пути  плывут  в  ночной  дремоты  степь ,
Над  нею  ветер  сбив  нещадно  в  цепь
Мотает  в  небе   облака – рубашки .
Осенний  страж …  Как  я тебя  люблю
До  передрогших  поздних  георгин,
Пока   последний  журавлиный  клин
Не  выпустит  прощальную  стрелу .
Люблю  как  чинно  утки – богомолки
Кряхтят  и  стонут  в  хмурый  скучный  день
И  тени  распадаются   у   стен
Как  памяти  скользнувшие  обломки .
Я возвращаюсь  в мороке  осеннем
К  тебе , где робко  ворожит
Твой    огонёк , твой  нежный гиацинт
И  взор не  слепит  поздним  сожалением .
                19 . 08 . 09г.


Рецензии