Я как остывшая планета...

Я как остывшая планета,
Забытая своей звездой,
Во льды тяжелые одета,
Покрыта беспросветной мглой.

Лечу без жизни и без цели
Вокруг неведомой оси;
На мне когда-то птицы пели,
Деревья стройные росли.

Ядро моё хранило пламень,
И океаны - берега.
Волною разбивался камень,
По небу мчались облака.

В полях шептался буйный колос,
По лесу хищник пробегал,
А кто-то золотистый волос
По веру утром распускал.


Рецензии
Это стихотворение среди Ваших понравилось более всех, хотя и кажется незавершенным. Не остывайте, творите!

Ирина Иммер   28.05.2012 23:40     Заявить о нарушении