уходит праздник и грядёт работа

25.04.2011

Уходит праздник и грядёт работа,
Есть чем заняться, есть о чём мечтать.
А сменит будни, как всегда, суббота,
Разнообразие нам не даёт скучать.

Есть миг победы, как и поражения,
Что достигается участием в борьбе.
И пусть вчера проиграно сражение,
Возможно, завтра будешь на коне.

То манит улиц боковых прохлада,
Кафе уютное, где с другом посидишь,
То зрелищ хочется, на площади парада,
Где всплеск энергии и факелом горишь.

Вдруг вспоминается картина из музея,
«Динарий кесаря», что Тициан писал,
Где на вопрос коварых фарисеев,
Христос о податях и воздаянии сказал.

Как мастерство приводит к восхищению,
Увидев чудо, ты недаром жил!
Родившись  человеком, а не тенью,
Ты чувствовал, искал и находил.


Рецензии