жизнь заставляет то змеёю виться
Жизнь заставляет то змеёю виться,
То быть лисой, то боевым слоном,
То муравьём или пчелой трудиться,
А так хотелось бы парить орлом!
Но оглянусь, другим гораздо хуже,
Растёт, как дерево, и занесён топор,
Личинкой плавает, и никому ненужен,
Клоп-паразит или сорока-вор.
Я улыбнусь, и на душе светлеет,
Могу быть странником, могу иметь семью.
Нет жизни человеческой ценнее!
За то, что выпало, судьбу благодарю.
Свидетельство о публикации №112050103423