Не стерпится
И нравишься ты ей,
Но на какой-то срок
Не быть ей лишь твоей.
Держать не смей.
Ты слОва не сказал,
А как-то так взглянул -
Она в твоих глазах
Прочла свою вину.
Нет, не ревнуй.
Ведь ты же ей не брат,
Чтоб спрашивать с неё
За мимолетный взгляд
Через твоё плечо.
Друзья не в счёт.
Еще недавно сам
Ловил случайный взор,
А по её глазам
Читал её укор.
Совсем не вздор
Не возжелай себе
Изжалостной любви -
Наперекор судьбе
Две жизни не губи.
И отойди.
Дождись, когда со дна,
Где мир безмолвно пуст,
Случайная волна
Взметнёт тебя в мир чувств.
Где жар двух уст.
Свидетельство о публикации №112050103370