Точка возврата

   Есть точка для возврата,
   Но я её прошёл.
   Дорога кривовата -
   Не гладкая, не шёлк.

   Да есть дела весенние,
   И бесенится кровь.
   Но есть дела осенние,
   И жить ты хочешь вновь.

   И ветер леденящий,
   И снег прикрыл траву.
   Походкою склюфтящей
   Куда-то, вот, бреду.

   Зачем? - скажи на милость.
   Всё это маета.
   Я был совсем не хилость.
   Не то что нынче, да.

   Что толку - закодируюсь.
   Но я-то, ведь, Чужой.
   Уже не баллотируюсь,
   Ведь я не домовой.

   И рвёт мне душу старая
   Щенячая любовь.
   Судьба седая, хмарая.
   Но не остыла кровь...

   Бреду в тайгу с рогаткой -
   Ружбайку не дадут.
   Мне режет болью пятку,
   И глаза нет - капут.
 
   Я где-то глаз оставил,
   Мне вставили стекло.
   Больной, смешной, без правил.
   И всё же мне светло.


Рецензии