мавзолей - это всего гробница

14.12.2010   Альберту Слуцкому

Мавзолей – это всего гробница,
Хочешь мумией во тьме лежать?
В каменном мешке века пылиться,
Только, чтоб могли тебя узнать?

Всё равно потомки захоронят,
Славы хочется? – достоин ли её?
Есть заслуги, равные короне,
Или серое и тусклое ничто?

И богов ведь даже проклинают,
Тех, кто лишь чуть-чуть опередил.
Им завидуют и грязью поливают,
На другое, не хватает сил.

Ставь реальные перед собою цели,
И твори, отдавшись всей душой!
Люди смогут, захотят – оценят,
Кто ты: нищий, гений, иль святой.


Рецензии