Лики весны

И  воздухом,  и  красками,  и  пением 
Волнует  пробуждение весеннее,
Природой  совершенства отражая
Нетленного  таинственного  края…
Мир  в  светоносной  белизне
Черемух,  вишен,  абрикосов
И  вверх  направленных  полосок
От  спячки  пробудившихся  берез…
Всплывают  в  розовых  тонах
Картинки  юношеских  грез..
Душа  легко  взлетает  в  облака,
Считает  звезды,  говорит  с луной –
Ей   никогда нескучно   быть  одной…
Улыбкой    озаряются  глаза,
Пылает   одуванчик  в  волосах,
Неистово  от  ветра  непокорных…
Нет  опечаленных,  нет  скорбных -
Весной    просветлены   все   лица.
И вдохновенье  бесконечно длится…
Пронизан  воздух   стрелами   лучей,
Сияет  ярче  свет  любви   и неба.
От  жажды  правды   - споры  горячей…
Незабываемые  ароматы  хлеба...
Пора  цветения      природы  и  души.
Дни    ожиданий   светлых откровений,
Без   бытовых   забот,  тревог,  сомнений…
Земной  весны  все   лики     хороши -
В  них  -  отблеск  Красоты  вселенной .


Рецензии
По весеннему ... интересна поэтическая интерпретация ВЕСНЫ!

Анатолий Харитонов 3   01.05.2012 20:26     Заявить о нарушении