Уроки

Как много ошибок допущено мною,
А как их исправить, не знаю пока.
Я жизнь называла так часто судьбою.
Но жизнь - это жизнь, а судьба - есть судьба.

И богом дана мне по жизни свобода.
И есть во мне сердце и ум, и душа.
И рядом, как добрый учитель, Природа.
Живи с вдохновением, твори чудеса.

И жизни своей, вышивая узоры,
Вплетаю судьбы золотистую нить.
И чудный узор я б закончила скоро,
Но узелки не дают завершить.

Откуда они на сверкающей нити?
И кто завязал их? Когда? для чего?
То темные мысли, обиды, ошибки -
Уроки из прошлого, из моего...


Рецензии