Первомай. 2001г

На демонстрацию мы не пойдём
                и на субботники тоже,
Время в котором сейчас мы живём,
                на прежнее не похоже.
Кто-то вернуться бы в прошлое рад,
           где был человеку товарищ и брат,
Где праздники были на праздник похожи,
            а дни эти даже погодой пригожи.
Шли по колоннам,несли транспаранты,
     кричали:"Ура!" и звались демонстранты,
Красные флаги,цветные шары,
            радость,веселье и смех детворы.
Нет коммунистов таких уже рьяных,
        нет демонстрантов на улицах пьяных,
На дачах все,пьют из бутылок и фляжек,
           едят шашлыки из свинины и ляжек.
Сейчас транспарант заменяет лопата,
             предпочитается с краешку хата,
Всем всё безразлично,плевать на чужое,
         разницы нет при каком живут строе,
Жизнь продолжает у нас дорожать,
            женщины стали за деньги рожать,
Колхозные земли под коттеджи пошли,
          молодые в торговлю и бизнес ушли,
Серьёзные вещи принимают за шутку
      наркоман с алкоголиком и проститутка.
Обучаться,лечиться отвыкаем бесплатно,
производство всё в тягость,а халтура-приятно!
Подводные лодки тонут,
               террористы нас всех достали,
Союз давно развалили,от Америки мы отстали.
Правда доллар в России ходит,
                вместо призрака коммунизма,
А секретные наши заводы стали маршрутом туризма.
Совершали мы массу ошибок,
                не ценили при жизни людей,
Погубили немало мыслей,ещё больше хороших идей!
Тех немногих,кого почитали,
                называя в их честь города,
В одночасье с дерьмом смешали,
                стараясь забыть навсегда.
В прессе порочат их память,
               с пьедесталов стремятся сорвать,
В то же время такие поступки
                не хотят вандализмом признать.
Если веру народа в святое
                будут пачкать,топтать,ковырять,
Может с годами случиться такое,
                что не станет народ доверять.
Много лет веру в бога пытались убить,
                круша и ломая святыню,
Но время прошло и в нашей стране
                всё повторяется ныне.
Между народом и властью забор,
                высокий стоит,неприступный,
Переделать историю,это позор
                и замысел этот преступный!
О тех,кого нам предлагают забыть
                и песен немало сложили,
Пусть они будут нам трижды враги,
                но память свою заслужили!


Рецензии