Лунные раздумья

Белокаменной строчкой в разрезе окна
Улыбалась, прищурясь от ночи, Луна.
Но никак не понять слеповатой Луне,
Что же ценится так в ослепительном дне.

Может, звезды не видно и можно уйти
С судьбоносного тракта родного пути?
Или с легкой руки обойти все буйки
И сбежать из реки в соловьи-ручейки?

Отчего же так крепко ночами-то спят?
Только ночью ли снится таинственный клад?
Только днем ли вершится священный обряд,
Умножая всю значимость ровно стократ.

То ли призрачный свет для людей не пригож?
То ли лик округленный не столь уж хорош?
Или цвет у небес не подходит для глаз,
Простотой избалованных множество раз?....

И устав от нелепых раздумий Луна,
Погружаясь размеренно в царствие сна,
Засыпала, не знав подходящий ответ.
На Земле потихоньку занялся рассвет...


Рецензии