Мой горький друг Бетховен

Сколько времени минуло в вечности эпох,
Когда ты властвовал в потёртых перьях и лучах,
Изливал душой особ от уходящих вдаль ветров,
Купался в свете, бушевал в морях.

В грёзах бесконечных сладостно витаю,
Читаю быль я с верещащим эхом прошлых зим,
Лишь долго с этим жить, как видно пожелаю,
Останусь тайной, сказав судьбе ответ.

2008.


Рецензии