Гадание по полёту птиц

 

Как   древние  оракулы -авгуры,
Прочтя молитвенные мантры,сутры,
Делю всё небо мысленно на  крУги,
Каноны чтя,  мистической  науки,
И жду,подарит небо мне кого же, 
Ведь жить без предсказания негоже?
 
Вдруг прилетит орёл из смелых,быстрых-
Жди доблести,признаний бескорыстных.
Воздаст ли филин мне за разум славу
Иль дятел за труды мои по праву?
Нет ласточки-благословенной птицы,
Ни журавля нет в небе, ни  синицы.

Пустой обзор - я опускаю взор.
Всё это блажь, гаданье это - вздор.   
Вдруг,на ветвях ворон гортанный крик:
"Поймай, убей,к нам влез плебей!"И вмиг
Пронёсся  воробей,  взмывает в небо.
 "Вот только воробьём ещё я не был!".

 Опять весь год мне на судьбу пенять,
 Средь  воронья так трудно выживать.


Рецензии