Когда в городской суматохе

Когда в городской суматохе,
Средь людей, торопливо идешь,
Вспоминай о своем скоморохе,
Чьими песнями ты живешь.
Я ж тебя постоянно помню,
В деревенской своей глуши,
И чернилами, словно кровью,
Изливаю порывы души.
Ты единственная отрада,
Мой источник живительных сил,
Не нужна мне иная награда,
Лишь любви у судьбы я просил.
И судьба мне тебя послала,
Милый, добрый и нежный друг,
И хоть прожил уже немало,
Лишь теперь оглянулся вокруг.
И увидел такие дали,
Что, поверь, захватило дух,
Позабыв про былые печали,
Твое имя шепчу я вслух.
Для меня оно, как заклинание,
От напастей и прочих бед,
И огромное есть желание,
Вырвать сердце и сунуть в конверт.


Рецензии