Принять решение

 

«Быть или не быть?Вот в чем вопрос?»
Спросил однажды нас великий человек…
И каждый,кто хоть каплю до него дорос,
Решает каждый день и не один уж век:
Какой же он на самом деле…И-Человек?
Ведет чуть-чуть бредущего через дорогу
Человек…И тут же он уходит…
Недоумение читается в глазах у всех…Чужой?!
Он долго вел его.Ну как родной!
Но тут же.чтобы далее помочь,
К нему уже и девушка подходит…
Ну вот!Еще нашелся Человек!
Да будет так во век!!!
Но вот  ни как сойти не может со ступенек
Больной и старый человек…
Идущий же за ним в том узеньком проходе
Никак помочь не может!Его душа болит!
Когда же он и сам на знмлю сходит,видит:
Прямехонько у входа стоит мужик…
Засунув руки в брюки,он молча наблюдает,
Как будто бы не знает,
Что человеку надобно помочь!
И я совсем не против,
Когда такое быдлом называют!
Пометить бы его.Пусть все об этом знают!
Идет красавица!Вся в кольцах и браслетах!..
С огромным животом…Что означает это,
Все знают…Но, в одной руке несет бутылку,
В другой зажата сигатета!
Нет!Точно- эта девочка Шекспира не читала!
Иначе  бы прекрасно знала:
Родить другого Человека
Возможно только Человеку!!!


Рецензии