Ответ от ветра

Мне нравится болеть из-за её глаз,
Нанизывать на жизнь эти странные фразы.
Эти длинные ночи знаю прекрасно,
Знакомы краски и вы - такие разные.
Недобрым оком защищаемся от сглаза
И кровоток уже стал как-то запаздывать.
Всё так меняется. Как за ветром успеть?
События, символы - мертвые петли.
Завыл и задумался... В силах ли? Петь ли?
Получится ли прорычать то, что молчат?
И где тот путь к острову с пальмами и чайками?
Который меня пленял на старой картине,
Сбиться не позволял в мире кривых линий.
И заставлял жить, двигаться метр за метром
И не искать литр, а ждать ответа от ветра.


Рецензии