Краткость -сестра таланта

Выражай свои мысли ясно и чётко!
Многословие - полный хаос в голове,
Речь свою излагай в беседе ты кратко
Сэкономишь время не только себе.

словоблудие и пустословие -это
две сестры, выросшие от одной матери блудницы,
и отца порока.
они сёстры -близняшки, их не различить
друг от друга, и если они нашли уши,
способные слушать их, это для них
великое счастье. Уши - это их подружка по жизни,
они не разлучны, уши они безмолвные, а это
как раз и надо сёстрам близняшкам,
потомучто поговорить они сами любят,
главное, чтобы их не перебивали,
они столько наговорят! ушам ничего не остаётся,
как слушать их и краснеть! они даже не могут вставить
в их речь свою фразу " хватит, я устала вас слушать,
и уши мои скоро отвалятся". Потомучто уши не умеют разговаривать, они немые.

Если хотите показать свою эрудицию по каким-то вопросам, сформулируйте
речь так, чтобы в двух словах стало понятно о чём речь.
Когда сказано много слов, внимание рассеивается и не запоминаешь
сути сказанного, поэтому и говорят, что краткость -сестра таланта.

чем слушать глупости друзей,
Не лучше ли уединиться,
Сто раз мурлыканьем кота,
Ушам полезней насладиться!


Рецензии
Не каждому удается сформулировать мысль так, чтобы и кратко и понятно. Иногда при краткости изложения приходит мысль, что краткость у автора двоюродная или даже троюродная сестра. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   17.05.2012 22:32     Заявить о нарушении
благодарю Дмитрий за отзыв,Ваша точка зрения имеет место, с теплом Лидия.

Халида Шариф   17.05.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.