Человек с песком в ботинках
Очень похожий на пыль пожелтевших улиц.
В правой твоей руке от сердца большой кусок,
А в левой – перья каких-то куриц.
Там в тупике, в пещере танцует дым.
Дым без огня. Отсюда не видно пламя.
Завтра ты будешь пьяным, голодным и злым,
И тихо исчезнешь в глубоком, как ночь, обмане.
Плыву я к тебе навстречу, на каблуках,
В пыли самой длинной и жёлтой, дорожной ленты.
Я нежно сжимаю сердце твоё в руках,
Взятое, в феврале, у кого-то в аренду.
Свидетельство о публикации №112050102357