ты приходила ночью поздно
Ты приходила ночью поздно,
И под ногами скрипел пол.
Я думала, всё несерьёзно;
Варила кофе, вытирала стол,
Ждала тебя,
Боялась воскресений
И небеса тревожила молитвой.
Ключом два оборота, как спасенье,
И карта тёплою рукой покрыта.
Вот ты неслышно засыпаешь на кровати,
А я читаю при свече романы.
И давит грудь Иисусово распятье,
И воздуха становится мне мало.
Под подоконником стоит бутылка виски,
Индийским воздухом пропахла твоя кожа,
И мы, как никогда, с тобою близко
Не скоро оказаться снова сможем.
Я верю в поднебесность твоих глаз.
Я верю в тамбур, полку и коньяк под кофтой.
Я верю лживости всех грубых фраз.
Я верю в то,
Что мы одною тёркой
Протёрты до костей.
И тем мы легче, выше,
Ближе к небу.
Ты знаешь, детка,
Я всё так же верю
В вечность,
вниз летевшей,
сигареты.
Свидетельство о публикации №112050102283