Нелегкая забава
О чем ты думаешь сегодня,
И подле тихо так стоишь,
Лукаво и безукоризненно гордо,
На сцене у опущенных ниш.
Актер, ты явно не скроешь,
На сцене своей любви,
Ты крылья мастерства не сложишь,
В полете грации и мечты.
Ты громко и робко вздыхаешь,
На лоне отважных решений,
И в глазах людских читаешь,
Отрывки радости и удивлений.
Вся жизнь твоя, актер, видна,
Все на виду, все на виду,
Людская верность не слепа,
Верны тебе как на духу.
Ты лишь играй все те же пьесы,
Проникнись в чувственный роман,
Актрисы, сцена и кулисы,
И снова ложь, игра, обман…
Свидетельство о публикации №112050100228