Уже зовут по отчеству

*   *   *

Уже зовут по отчеству,
И стать ложусь я рано,
И гложет одиночество,
Как волны океана

Терзают в полночь душу,
Терзают так же днём,
И ранят мою душу
Неистовым огнём.

Волна, вздымая пену,
Несётся только вниз.
Хоть море по колено,
Молюсь на лёгкий бриз.

Но рвёт меня на части
Безумная кадриль.
От этой вот напасти
Несёт спасенье штиль.

Мне вновь связали руки.
Толпою правит ор.
Не сдохнуть чтоб от скуки
Я призываю шторм.

16.04.12


Рецензии