Я шел
Я шел по лезвию судьбы,
отбросив слабости – вернуться!
В веках фамильные гербы
уснули, чтобы не проснуться,
не бередить глубоких ран,
семье когда-то нанесённых.
Других таких не знаю стран,
где отнимать всегда законно,
власть захватив в который раз,
цинично поделить чужое!
И праздновать картинно Спас,
не слыша отовсюду … воя.
*
Я шел, куда глядят глаза,
куда нога ступить сумела,
куда мой дух мне подсказал
идти напористо и смело.
А что в итоге? Я иду
безостановочно … куда-то,
скорее не иду – бреду,
разбитой армии солдатом.
Но чувствую, что мне идти,
возможно, главное призванье,
и изучать наш Мир в пути
в явлениях и дарованьях.
*
Я шел с надеждами в груди,
теперь шагаю с пониманьем:
сколь позади, столь впереди;
где нет возврата, то изгнанье;
кто встал и дальше ни на шаг,
тому даны излишне ноги,
и будет поднят белый флаг,
чтоб видел каждый – нет дороги!
что всё проиграно вконец,
и этот всем на милость сдался.
Терновый не для всех венец,
хотя … кому какой достался …
Свидетельство о публикации №112050100214