Странное венчание

Тени навязчиво лижут обои,
В безмолвном пространстве беснуется страх,
Где-то за окнами,корчась от боли
Мне сдастся на милость,мой призрачный враг.
Шепот гардин не разгонит усталость,
Ветер,ворвавшись коснется ресниц-
Сегодня венчались:злой опыт и слабость,
Умчавшись на крыльях невидимых птиц!

И боль-не боль,и  тоска-не тоска,
Пылью покрылись строптивые нервы,
Видимо серая пошла полоса
И появился новый цвет у моей зебры.
Я снова захочу бежать.Ненужно,
Опутывать мне пальцами запястья!
Кто виноват,что стало слишком грустно?
Я убегу от вас,хоть не ищу несбыточного счастья.

И ночь пробудит кровь!
Мой повелитель спустится с небес,
Дыханьем взбудоражив кожу вновь,
И стрелки замрут в ожидании чудес!
Под властными руками взбунтуется тело-
Я готова нести этот крест!
И любовь на колени поставлю я смело,
Знаю-я лучшей невестой была из невест!

Схлеснутся в дуэли обида и гордость,
Скрестят шпаги обида и злость.
К черту пошлю невесомую робость
И забуду все-то,что вчера не сбылось!
А все говорят,что я жизни не знаю,
Что еще не видала я зла-
Бог с вами!Я всех вас прощаю,
Пейте прощение это до дна!

Я теперь обвенчалась со страстью
И верной останусь лишь ей,
Ее упиваться лишь буду я властью,
Благословен же будь,мой искуситель змей!
На свадьбе кольцо ты мне не наденешь,
Мне претят атрибуты оков,
Лишь ложе наше устелишь,
Дыханием нежных богов.

Пусть тени навязчиво лижут обои!
Пусть в безмолвном пространстве беснуется страх!
Пусть где-то за окнами,корчась от боли,
Мне сдастся на милость,мой призрачный враг!
И если шепот гардин не разгонит усталость-
То ветер,ворвавшись,коснется ресниц!
Сегодня венчались:падение и радость!
Мне не жаль,что никто не запомнит их лиц!


Рецензии