Графоманы
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Мы варвары, вандалы - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Вы с педантичностью блюдите каждый слог
Копя и правя наши перлы,
Ведя подсчёт и рифм своих, и строк,
Кляня наш стих брезгливо и манерно….
Где вам осмыслить дикой рифмы хрип,
Никто из вас давно стихом не дышит,
Забыли вы, как разжигает всхлип
Строку. Ваш слух наш ритм не слышит….
Цензура – Пестум, утонувший в розах,
И сгинувший под пыльной тьмой веков.
Мы - варвары, холодным ливнем грозным,
Гнилой и ржавый рвём металл оков!
Нам чужд расчёт придирчиво-пустой,
И правил жалких Узки рамки нам,
Мы режем миф оскаленной строкой,
Оскалом лик свой рвём напополам!
Огонь мы любим! Жар его и цвет!
Искристость льда и теплой крови запах!
Хрустит классических стихов скелет
В тяжелых, нежных наших лапах!
Свидетельство о публикации №112050102091