Трамвай Босфор

           На стихотворение
           Алены Соколовской1
           трамвай Мечты...
           http://www.stihi.ru/2012/04/25/5050


*  *  *
Никогда я не был на трамвае!
Ты меня не спрашивай о нем,
Мне кусты в окошко не мелькали,
Светофор не бил в глаза огнем.

Не бранился пожилой кондуктор,
Призывая оплатить проезд,
Не вставало солнечное утро,
Вызывая к жизни интерес.

Не глядел в окошечко влюбленный,
По салону грустно не бродил,
И подростком, пивом утомленный,
Ножичком не резал дермантин.

Я зимой не мерз в его салоне,
Летом от жары я не страдал,
И на длинном длинном перегоне,
Жвачку к креслу я не прижимал.

Не любил смотреть на блики рельсов,
Под колесами не плющил пятаки,
Чтобы их истерзанные тельца
Показать девчонкам у реки,

Не катался никогда на сцепке,
Не любил вожатую трамвая,
И не целовался с нею терпко
На стоянке посредине мая.

Никогда я не был на трамвае,
Ты меня не спрашивай о нем.
В городе все рельсы разобрали,
И трамвай пошел в металлолом.
26*04*12


Рецензии