Грозливый дождик

Спрятав солнышко подмышку,
Туча мчится, как воришка.
Вдалеке, сверкнув очами,
Гром гремит под небесами
Бархатистыми басами.

Как хрустальные слезинки,
Землю косо шьют дождинки.
Опускаясь ниже, ниже,
К нам грозливый дождик ближе.
Вот уже он крыши лижет.

Крепко выжимая тучи,
Ветер гонит их за кручи.
Словно сказочная птица,
Выйдя из своей темницы,
Солнце радостно искрится.


Рецензии