Ну сколько ж!

Я никому не надоел стихами,
Не заставлял вас слушать этот вздор.
Прошу простить, вы прочитали сами,
Они у масс не вызвали фурор.

Хотелось бы, чтоб нравились кому-то,
Чтоб чью-то душу взволновали чуть.
Ушла у вас на чтение минута:
Не тронула посредственная суть.

Я рад, что много времени не занял,
Надолго не отвлёк от нужных дел.
Вы почерпнёте где-то новых знаний,
Простите, что понравиться хотел.

Обидно, что тщеславием страдаю,
Но знаю, что ему благодаря,
Учёные науку продвигают.
Подвинуть взялся творчество и я.

Но не подвинул: так укоренилось-
Ни сил моих не хватит, ни ума.
Да уповал слегка на божью милость,
Но не пришла ко мне она сама.

Вот так и маюсь - милость обделила,
На йоту не прибавилось ума,
Ушла из тела, почему-то, сила,
Ну сколько ж ей дремать, ядрёна мать!
 


Рецензии