я умею врать?
сжать кулак и недовольно
отвернуться, секундно разозлиться
и снова монолог, и снова сольно.
И с болью вытащить наружу
так обрызгло заученную мысль.
А актёрский талант разбужен,
а настоящее в ненужную пыль.
И улыбать своё враньё,
и раздавить остатки недобитых мыслей,
и заглушить скрипучее нутро
и умертвить надежды писки.
И домофон, ступень, пролёт, этаж, порог,
"Привет" и глупо улыбнувшись - в бой.
И вешалка и куртка, развязанный шнурок.
Исход одной лишь жертвой - войны самой с собой.
И снова ложная мелодия "друзья".
И выть, скулить,ломать, скрести, а вслух улыбка.
Ты у меня, - другая у тебя.
Спина и руки. Губы. Рядом. Пытка.
И притвориться что нужно по делам
и умолять внутри "не отпускай!" -
"ну что ж, беги" - "Пока". Спина, секунда, хлам,
щелчок замка. Коленки нехотя сгибаясь уговаривают - убегай.
Забыть, не думать, не звонить,
не разговаривать с воображаемым тобой.
И танцевать, когда так хочется завыть,
не договариваться с хронически глухой судьбой.
Не ждать, не ждать, не ждать звонка,
не засыпать, не есть, не в ванне с телефоном,
не узнавать через друзей как у тебя дела
не знать что ночевал не дома.
И не дай бог сорваться - позвонить!
Отвыкнуть срочно! написать другому!
Я сильная! Я смогу забыть!
Я умею врать - скажу, что больше я тебя не помню.
Свидетельство о публикации №112050101928