Звёздный хоровод
На плечи брошу небосвод,
И по разливу вешних вод
Отбуду в сумрачный закат.
Пусть лодки нос скользит, шутя,
По глади серебра Луны –
Мне тайны лунные видны,
Как видно матери дитя.
Мне слышен дивный плеск воды,
Что не под днищем – под ногами.
Как жаль, что мы не ходим сами
По водам страсти и беды!
И я шагну за лодки борт,
Омыв ступни прохладой страсти.
И подо мной сомкнёт напасти
С водою звёздный хоровод…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 мая 2012 года
Свидетельство о публикации №112050101927
С водою звёздный хоровод…"
Именно "под тобой", Геннадий.
Владимир Горченков 04.03.2020 11:22 Заявить о нарушении