день победы!

давно это было...
гремели бои,
сирены зло выли,
сверкали огни...

дошёл до Берлина
советский солдат.
у вражеской силы
взял грозный рейстаг.

на серых колоннах
он мелом и краской
слова написал,
сняв железную каску:

"победа! победа!"
гремели салюты
и танцевали
счастливые люди!

с тех пор много лет
над землёю промчалось...
но помнят солдаты
утраты, усталось,

окопы, дороги,
бои, кононады...
9 мая-
нет лучшей награды!


Рецензии