Что такое апатия?

Что такое апатия?
Странное слово!..
Это скорее - неприятие
Мира такого!

Экранного, гламурного
Как старость - безысходного...
Бесплодного, неумного
И вовсе несвободного...

А свобода - это полет!
Это покой и миропонимание:
Когда душа поет -
Это такое осязание!

Хочется всех любить
И нести заряд радости...
И Бога И Мир боготворить
Не зная, ни боли, ни усталости!

Наслаждаться жизнью
Как ребенок любить миги...
Не мучиться мыслью:
Что такое - вериги?!

Играть в песочке
Ведерки опрокидывая...
А на лавочке бабушка вяжет носочки...
Тихая и как природа упитанная

А напртив - качели:
Вверх-вниз... вверх-вниз...
И вишни еще не созрели
И вьюном не зарос карниз

А только майское первоцветение!..
И сад благоухает райской весной
И аромат весны неподдельной
И мир чистый, девственный и простой

Словно, сама Богадельня!
"""








 


Рецензии