Глаза

      
Бесцветные, погасшие глаза -
     их нашей жизнью надорвало,
Их обожгла судьбой гроза,
   что так на дно легла устало.

Земля цвела для них лишь миг,
       когда порыв Весны возник,
Когда Любовь с собой звала,
        когда Мечта близка была.

Но миг прошел как дивный сон,
   сверкнул в глазах зарницей он
И погрузился в темноту,
          оставив  Жизни слепоту.

Их жизнь рождалась не для Света,
   не для блаженства, не для Цвета.
И всё, что с юности мечталось
    так в ней тогда всё и осталось.

Тяжелых будней череда
             сдавили юные года,
Душа их рано отцвела,
          глаза с собою забрала.

В них оставалась лишь надежда,
    не зря ведь жили, а для Света ... .
Терпенье было беспредельно
        и сказку слушали забвенно.

И так им трудно понимать,
        что больше нечего им ждать:
Обман раскрылся навсегда -
         в глазах у них застыла Правда!.


         Декабрь 90г.


Рецензии