Между мирами

   Художник присел у окна,
   Мольберт притуливши к стенке.
   В окно просочилась весна.
   Но нет молока и пенки.

   Он хотел бы прийти домой -
   Туда, где цветут подсолнухи.
   Коровку найти живой,
   Петуха отогнать, как олуха.

   Но есть Колыма, где миры
   Уложены были в трассу.
   И тени ходят немы,
   И жизнь под чужую пляску.

   Художник рисует цветы.
   Весна, как всегда, с капелью.
   Он старый, живёт у версты,
   А та досаждает метелью.

   Художник - он не земной,
   Он в космосе тёр все краски.
   Он с песнями, он живой.
   С Земли срывает маски.


Рецензии