Утром. В деревне

                Прикорну под утро,
                Не уснув, однако,
                И внимая чутко
                Сердцу своему:

                Во дворе спросонья
                Взлаяла собака,
                Лошадь неохотно
                Приняла хомут.
                Матюгнулся кто-то,
                Оторвав коленце,
                С третьего на пятый
                Поменяв этаж.
                Петушок игривый,
                Будто с полотенца,
                С курами затеял
                Шумный ералаш.
                Прожевав, вздохнула
                Сонная корова,
                Собираясь в стадо.
                Чиркнул   воробей.
               
                Слава Богу, все мы
                Живы и здоровы,
                И довольны вроде
                Участью своей.

                Давнее

                Фото Н.Усанова  2011г.


Рецензии
Виктор,здравствуйте! Как-то не понятна строчка :"С третьего на пятый
Поменяв этаж." Разве деревня многоэтажная?

Андрей Лапин   10.06.2012 10:22     Заявить о нарушении
Речь идёт о русском народном многоэтажном мате. Чем выше этаж, тем круче. ))

Виктор Трунтов   10.06.2012 13:56   Заявить о нарушении
Не догадался,хотя про эти "этажи" слыхал...

Андрей Лапин   10.06.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.