Мальчик
По всем страждущим,
По всем гибнущим
Душа моя плачет.
Вот, замызганный грязью мальчик
Руку мне протянул
Я сдачу
Ему сунул в замерзший кулак.
По всем гибнущим...
По всем страждущим...
И всегда вот так,
Только сдачу.
Только маленький мальчик...
Замерзающий, сжавший кулак.
По всем любящим...
По всем горястям...
По всем болям и всем утратам...
Сердце рвется,
В ушах набатом,
В голове моей кавардак.
И утешить,
Успокоить,
Горе горькое со слезою,
Мальчик, мерзнущий, сжавший кулак.
Как же так...
А кругом лишь толпа и лица,
Безразличные,
Непричастыне,
Не пристрастные к гибнущим лица,
и к протянутым... безучастные.
И в глазах - пустота и страх,
И в сердцах - только близкие, близкие...
Знаю, верно,
Но как же низко,
Что всегда вот так.
Безучастные, хмурые лица лица,
И мальчишка, зажавший кулак...
Свидетельство о публикации №112050101338