Душа

Тук,тук,тук.Кто там?Прохожий.
Заходи,открыта дверь.
До чего же чёрт похожий,
ну совсем как я теперь.

Только иней не заметен
на волнистых волосах,
не о нём ли столько сплетен
в снах.

Не его ль ругают бабы,
не о нём ли слёзы льют.
За него,за то что слабы
мне покоя не дают.

И не скрипнет половица
под его босой ногой,
невесом,а значит снится.
Я уж точно не такой.

Я спросил глазам не веря:
Кто ты тише камыша?
Бог не дай посланник Зверя.
Нет,ответил он.Душа.
ПОДОРОЖНИК.
3.6.9.


Рецензии